Секреты: средняя и минимальная пенсия в болгарии в 2018

Болгария не относится к богатым странам Европы, но россиян, желающих жить там, становится все больше. Минимальная пенсия в Болгарии немного меньше, чем в РФ, но условия жизни лучше, а размер коммунальных платежей не повышается, а снижается.
К дополнительным платежам следует отнести:
О жизни в Болгарии подробнее можно узнать из видео, представленном ниже.
Действие этого договора распространяется на граждан РФ или РБ, постоянно проживающих на территории одной из этих стран.
Между Болгарией и Россией имеется договор о социальном обеспечении. Он был принят в 2009 году и вступил в силу в 2010 году. Такой же договор имеется между Болгарией и Украиной.
Цена товаров и продуктов в этой стране зависит от времени года и населенного пункта. Самые дешевые продукты в деревнях и селах, наиболее дорогие – в курортных зонах.
О том, как прожить на пенсию в Болгарии и узнать стоимость продуктов можно из видео, представленном ниже.
Всего в болгарском государстве имеется два вида налогов – пошлина на недвижимое имущество и сбор за вывоз мусора. Ставка первого налога варьируется от 0,1 до 0,44% от стоимости жилища. Ставка второго налога колеблется в пределах 0,2-0,3%.
Этот договор основывается на принципе пропорциональности. Он заключается в пенсионировании правомочных граждан каждой из сторон.
Подавать документы можно только лично и только в столице РФ или СПб.
Согласно статистическим данным, «минималку» получают 120 тыс. пенсионеров. Несмотря на наличие минимальной заработной платы и пенсии, люди по факту получают гораздо меньше.
В среднем болгарские цены вдвое ниже московских. Более подробная информация о ценах (лев) представлена в табличке.
Иностранные лица полностью оплачивают услуги здравоохранения.
На фоне смерти человека, который находился в сфере действия этого договора, у членов его семьи есть право на пенсионное обеспечение по случаю потери кормильца.
Особенно это касается людей, являющихся собственниками недвижимого имущества и получающим пенсию в размере 10-12 тыс. руб.
Пенсионерам, получающим менее 250 лев, положена надбавка в размере 50 лев. Ветераны ВОВ имеют право на надбавку в сумме 110 лев.
Прожить только на пенсионные накопления в этой стране очень сложно. Поэтому пожилые люди сдают туристам свое жилище, выращивают овощи и фрукты, делают сувениры на продажу, а также занимаются фрилансом.
Порог бедности в этой стране составляет 241 лев. В рублях это составляет 5800 р. На эти деньги живут до 40% населения.
Жизнь в Болгарии для русских, проживающих на Родине в суровых условиях, представляется бесконечным праздником.
О способах иммиграции в Болгарию узнайте здесь.
Российский пенсионер имеет право жить на территории страны, не имея собственного недвижимого имущества. Он может оформить вид на жительство на основании договора о найме квартиры.
Также в ТК страны есть статья, в соответствии с которой граждане могут уходить на пенсию в 65,8 лет. Трудовой стаж при этом должен быть не менее 15 лет.
Стоимость госпошлины за проставление в паспорта штампа составляет 500 левов/12 мес. К возможным сопутствующим платежам следует отнести:
В этом случае налоги на недвижимое имущество заменяются ежемесячной квартирной платой.Это стоит гораздо дороже.
Мужчины могут выходить на заслуженный отдых после 65 лет. Женщины должны отработать на государство в течение 34,9 лет, мужчины – 37,9 лет.
Выплачивается ли какая то пенсия или пособие по старости эмигрантам пенсионерам после получения ими гражданства Болгарии и если да то какое по величине и через какой срок проживания по виду на жительство?
Имея свое жилище, можно прожить на территории этой страны на 16 тыс. рублей/месяц.
Информация о размере пенсионных отчислений предоставлена в табличке.
Жизнь в крупном болгарском городе, расположенном на Черном море, в среднем стоит 400-500 евро/30 дней. Стоимость жизни в деревне или поселке составляет 200-300 евро/30 суток.
Люди, давно живущие или часто бывающие в болгарском государстве, советуют реалистично и трезво оценивать свои шансы на переезд. Болгария – это не только страна вечного лета. Простых людей ожидает немало сложностей.
Процедура смены места жительства выглядит следующим образом:
Принимая решение о переезде, российские пенсионеры должны учесть, что в скором времени Болгария может перейти на евро. Это приведет к удорожанию жизни в целом по стране.
Оплата ком. услуг происходит по счетчикам, установленным в каждой квартире. Центрально отопление подается, как и во многих регионах РФ, с октября по апрель.
Многие российские пенсионеры продают или сдают жилье в РФ, приобретают квартиру или дом на территории Болгарии.
Для продления ВНЖ требуется мед. страховка. Ее цена зависит от следующих факторов:
О пенсионных программах в Болгарии можно узнать из видео, представленном ниже.
Будут ли цены расти, неизвестно.
Когда-то Болгария была активно развивающейся аграрной страной. Сегодня сельское хозяйство находится в упадке, люди выживают только за счет туристов.
Под определением «пенсионные отчисления» понимаются практически все составные, включая надбавки. Накопительная часть трудовой пенсии, предусмотренная законодательством РФ, к этому определению не относится.
Многие российские граждане, вышедшие на пенсию, полагают, что есть смысл для переезда туда на ПМЖ.
Анкету на визу в Болгарию и образец заполнения анкеты скачайте здесь.
К предмету договора относятся следующие виды пенсионных отчислений:
В Болгарии в 2018 году были внесены изменения в существующее законодательство. Теперь лица женского пола имеют право перейти на пенсионное обеспечение после достижения 63-летнего возраста.
Сколько стоит виза в Болгарию и как правильно заполнить анкету, а также узнать список документов для получения визы можно узнать на нашем сайте.
Русская диаспора в этой стране является одной из самых многочисленных. Бывшие россияне предпочитают жить рядом с морем. Около 6% пенсионеров селятся в горных районах. Узнать о русской диаспоре в мире можно на нашем сайте.
По причине наличия множества подводных камней, российской пенсии может не хватить на жизнь.
Цены на «коммуналку» представлены в табличке.
Спасибо! Достаточно исчерпывающе рассказано о жизни в Болгарии для людей, интересующихся этим вопросом. Удачи автору и всем!
Тех, кого не устраивает размер пенсии в Болгарии, могут перевести туда российские пенсионные отчисления.
Прожиточный минимум составляет сегодня 310 лев.
Размер 12-месячных отчислений зависит от местоположения недвижимого имущества. Каждый муниципалитет имеет собственные ставки. Чем дороже стоит жилище, тем больше размер пошлины. Сумма налога на квартиру в большом городе колеблется в пределах 75-104$/12 мес. Размер пошлины на домик в поселке гораздо ниже.
На этом фоне расходы возрастают в 2-3 раза. Сумма в 500 левов актуальна для каждого члена семьи, включая детей, не достигших 18 лет.
Источник: http://classniy.ru