Традиционный рецепт, новинка
Яблочный пирог – не только классика американской кухни, это частичка сердца каждого жителя США. Даже само словосочетание ассоциируется с уютом, теплом и тихим семейным счастьем. Утро выходного дня идеально подходит для приготовления домашнего пирога по классическому рецепту.
Дайте немного остыть, чтобы начинка приобрела приятную густую консистенцию. Пирог прекрасен как в теплом виде, например, с мороженым или молоком, так и в холодном – с какао, кофе, чаем и другими любимыми напитками.
Ингредиенты для формы 22 см.
Выпекайте до тех пор, пока тесто не зарумянится, а сок не начнет слегка бурлить в отверстиях пирога. Обычно это занимает около часа.
Время приготовления: около 1,5 часов – 30 минут на подготовку и 1 час на выпечку. Выход: шесть порций.
Для теста:
Приготовление
Для яблочной начинки:
О происхождении яблочного пирога ходят легенды. Говорят, его обожала супруга Георга III София Шарлотта Мекленбург-Стрелицкая (отсюда, по одной из легенд, слово «шарлотка»). Первая записанная версия рецепта датируется 1390 годом: автором ее стал повар короля Ричарда II. В том рецепте не было даже сахара ввиду малодоступности этого продукта даже для королевских особ, да и выпечка, скорее, напоминала пудинг. Американцы внесли в рецепт свою лепту: в тесто стали добавлять сливочное масло, а в начинку — цедру лимона, лимонный сок и ложечку ароматного рома. В XX веке пирог стал одним из символов США. Испечь его совсем не трудно.
Источник: http://classniy.ru