Интересное: любимые блюда мексиканской кухни
Дело в том, что «царица полей», как назвал эту культуру, в свое время, один из самых одиозных генсеков СССР – Никита Хрущёв, в Мексике, и вправду, была, есть и будет самой главной на столах мексиканцев. Кукурузу в стране, подарившей миру неповторимую Фриду Кало, варят, жарят и парят. Этот продукт по популярности можно сравнить с репкой в древней Руси или с картошкой – в наше время.
Гостю из любой страны обязательно предложат вкуснейший пирог – буритто. Это лепешка из кукурузной муки, в которую кладут хорошо прожаренное на открытом огне мясо, фасоль или другие бобовые, непременное авокадо, а также, традиционные для мексиканской кухни, сыр и помидоры. Томаты в мексиканской кухне занимают почетное второе место после «царицы полей». Этот овощ обязательно присутствует во всех соусах чили, которые так популярны в этой стране, запеканках и довольно часто – в супах.
Еще одно «луковое счастье» на базе куриного бульона с аналогичным составом – Сопа дэ тортилья придется по вкусу и российским туристам. В бульон, приготовленный из мексиканской курочки, добавляют томаты любого происхождения, черный, а также, жгучий перцы. И далее, по списку: кумин, кинза, жареный лук и чеснок. Прямо перед трапезой, в суп добавляют тертый сыр, сметану и порезанный на кусочки авокадо.
В первую очередь, стоит отметить, что национальная кухня родины буритто – это содружество испанских, индейских и ацтекских традиций в кулинарном искусстве страны. Если вернуться в далекую историю этой удивительной страны романтики, страстей и свободы, необходимо вспомнить аборигенов этой земли. Ацтеки употребляли в пищу очень большое количество самого разнообразного мяса: индейки, диких птиц и даже зелёных игуан! Не гнушались в домах предков современных мексиканцев отобедать насекомыми, личинками или грибами. Что касается последних, то собирали их не в лесу, как это водится в России, а прямо на початках кукурузы.
Невероятно, но факт: мексиканская кухня внесена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО за счет эксклюзивности блюд, повторить которые повару другой национальности весьма непросто. Хотя бы, по этой причине, стоит узнать о кулинарных традициях Мексики более подробно.
Не стоит думать, что луковый суп – прерогатива, исключительно, французских поваров. Сытное и потрясающе вкусное первое блюдо, основой которого является рыба или морепродукты с добавлением сливок, молока, сливочного масла и яиц, отлично готовят и в приморских регионах Мексики, например, в Канкуне.
И, конечно, на столах предков самых загадочных индейских племен круглый год имеются всевозможные фрукты, включая кактусы, которые здесь бреют, избавляя деликатес от колючек, и добавляют в салаты.
Вместо хлеба, в Мексике на обед едят тортильи – лепешки с разными начинками или кесадилью — это что-то, вроде местной пиццы.
Источник: http://classniy.ru