Чай с чабрецом не оставит шансов весенней простуде, обсуждение

Опубликовано: 29.10.2018
чай с чабрецом не оставит шансов весенней простуде

Когда на смену зимним холодам появляется весеннее солнышко, сразу же хочется сменить пуховик на кожаную куртку, сбросить шапку, отказаться от перчаток, и начать радоваться приходу тепла. Однако весной погода обманчива, чтобы не спровоцировать простуду, женский портал Women’s Time рекомендует вам обратить внимание на чай с чабрецом.

Если вы хотите приготовить “витаминную бомбу” для укрепления иммунитета, рекомендуем смешать чабрец с брусникой и зверобоем. Залейте эту смесь кипятком и дайте настояться напитку в течение последующих 15-20 минут. Отметим, что этот напиток отменно борется с симптомами простуды, устраняя кашель, першение, насморк, а также он оказывает спазмолитическое действие. Чай с чабрецом не оставит шансов весенней простуде, это действительно так.

Может быть вы тоже используете этот напиток при вирусных или простудных заболеваниях? Поделитесь мнением об эффективности такого метода лечения в комментариях.

Оставайтесь с нами, чтобы не пропустить актуальные и полезные статьи о здоровом образе жизни, уходе за собой, похудении и многом другом.

Чтобы побороть весеннюю простуду и не дать ей никаких шансов, врачи советуют употреблять чай с чабрецом. Данный напиток содержит витамины, минералы, флавоноиды, эфирные масла, органические пигменты, аскорбиновую кислоту и множество других веществ, оказывающих пользу на организм.

Марченкова Вероника

Ослабленный иммунитет и прохладный ветер, в тандеме, могут сыграть со здоровьем злую шутку. Чтобы этого не произошло, начните сбалансировано питаться, введя в свой привычный рацион побольше фруктов и овощей, содержащих витамины, минералы и микроэлементы, необходимые для поддержания организма в тонусе

Чай с чабрецом прописывают не только взрослым, но и детям. Этот напиток безвреден, он практически не имеет противопоказаний. Можно приготовить настой из чабреца самостоятельно, а можно смешать с черным чаем, добавив несколько ложек меда и пару ломтиков лимона, чтобы сделать напиток еще более ароматным и вкусным.

Источник: http://classniy.ru

Опубликовано в рубрике Новости Метки:

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться